EN [退出]
青岛天后宫就是个坑>中国新闻

_朝鲜发射“远程火箭”三大关注点

2017-11-18 16:44

新华社北京2月7日电据韩联社报道,朝鲜当地时间7日上午发射一枚“远程火箭”。这一消息引起国际社会严重关切。分析人士认为,这是朝鲜继今年1月上旬进行核试验后,在一个月时间里第二次违反安理会决议。

朝鲜这次“远程火箭”是在何时何地发射?这次发射与以往有何不同?

据韩联社援引韩国国防部消息报道,朝鲜于韩国时间7日上午约9时30分(北京时间约8时30分)发射“远程火箭”。发射地点位于平安北道铁山郡东仓里。截至目前,火箭已经成功完成第一阶段分离。

本月2日,联合国秘书长副发言人哈克确认,朝鲜方面已通知联合国相关机构朝方将于2月8日至25日期间发射一颗卫星。2月6日,朝鲜通告将发射时间提前至2月7日至14日。

1998年8月31日,朝鲜发射“光明星一号”人造地球卫星。但美国等一些国家认为朝鲜发射的是“大浦洞1号”洲际弹道导弹。

韩国、日本及美国、俄罗斯如何看待朝鲜此举?

朝鲜发射“远程火箭”消息引发国际关注。据报道,美国、韩国和日本已向联合国安理会发出联合申请,若朝鲜此次火箭发射成功,安理会应就此召开紧急会议。联合国一位不愿透露姓名的官员说,安理会或将于7日召开紧急会议。

韩国国防部表示,朝鲜此举是对联合国安理会决议的挑衅。

日本政府强烈谴责朝鲜发射“远程火箭”,称其威胁日本及周边国家安全,违反联合国安理会决议。日本首相安倍晋三称,朝鲜此举“绝对不可容忍”。

日本广播协会(NHK)报道,在火箭飞过日本冲绳上空时,自卫队判断火箭落入日本境内的可能性低,因此没有启动拦截装置。

美国总统国家安全事务助理赖斯表示,朝鲜7日发射“导弹”是一起破坏稳定和挑衅的行为,公然违反了多项联合国安理会决议。

朝鲜本月初宣布其发射计划后,中方表示,希望朝鲜在发射卫星问题上保持克制,慎重行事,不要采取可能导致半岛局势进一步紧张升级的行动。

这次发射对地区局势稳定有怎样的影响?

分析人士认为,朝鲜本月初进行了核试验,此次发射行为势必将加剧地区紧张和复杂局势。一方面,联合国安理会会对朝鲜采取更多制裁措施,另一方面,朝鲜有可能就此采取更多“报复”手段对抗制裁,将半岛局势逐渐拖入一种负面循环。

事实证明,长期的军事威慑和经济制裁并没有达到使朝鲜弃核的目的,反而使半岛形势不断紧张。朝鲜正是在频频制裁和六方会谈停顿这8年多期间,进行了数次核试验。很明显,拒绝和中断谈判才是导致目前局势的真正原因,只有谈判才是解决朝核问题的唯一途径。朝鲜半岛要想真正实现和平稳定,各方都应思考如何能为恢复谈判发挥建设性作用,实现朝核问题软着陆。

(参与记者:商婧、班威、侯莉萍、王家辉、刘秀玲)

当前文章:http://nhkq6.szielang.cn/system/20171115/fc9syx.html

发布时间:2017-11-18 16:44

b2b电商平台  结肠病的症状  爱情小故事  290006  签证和护照有什么区别  澳元兑人民币  佛罗伦萨小镇什么便宜  彩吧  恩佐斯  万村千乡有补贴吗  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _朝鲜发射“远程火箭”三大关注点 All rights reserved-网站地图站点地图

珠海草馏社区